移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美称是否部署萨德由韩美共同决定 韩寻求不刺激中国

人民网 2016-02-01 10:35:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据韩联社1月31日报道,美军太平洋司令部司令哈里斯当地时间25日接受专访时就在半岛部署萨德反导系统的问题表示,这是韩国和美国站在同盟的角度应共同决定的事项。

  韩联社表示,这是驻韩美军和驻日美军司令部麾下的太平洋司令首次接受韩国媒体的采访。哈里斯表示,包括是否在半岛部署萨德问题,甚至是否着手讨论部署问题,这些事宜均是韩美联合需要进行决策的事宜,并不是一方向另一方提出请求后就能做出决定的事宜,而需要双方都作出决定。

  哈里斯解释说,他在美国议会表示了支持在半岛部署萨德的意见,他相信萨德的效用。但这仅是个人意见,是否决定部署萨德需要美国和韩国共同决定。

  另据韩国《中央日报》报道,对于萨德系统问题的商讨日益升温。继韩国总统朴槿惠后,韩国防长韩民求也发表了相关言论。实际上,现在已出现韩美两国正进行新商讨的迹象。 一位熟悉萨德问题的青瓦台相关人士表示,“现在正在实际工作层面上研究既不会刺激中国又可有效防御朝鲜导弹威胁的方案”。

  分析指出,这意味着韩美两国正在研究部署探测距离600-800公里的终端阶段拦截雷达萨德炮台问题,以只可探测朝鲜地区的雷达代替探测距离为2000公里的前进部署用移动式雷达来构建。

  韩国《朝鲜日报》对该问题指出,半岛部署萨德系统即将可视化。报道认为,韩国政府和军方过去意识到了萨德系统在拦截朝鲜导弹等方面的必要性,但顾忌中方反对,一直保持慎重立场。因此,韩国计划要求美方部署探测距离为600-1000公里的末端拦截用雷达。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>