移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

第37届法国明日世界杂技节落幕

新华社尚栩 2016-02-01 10:32:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社巴黎1月31日专电(记者尚栩)第37届法国明日世界杂技节1月31日下午在巴黎凤凰马戏表演场内落下帷幕。经过4天的激烈角逐,杂技节各个奖项均有归属。

  本届法国明日世界杂技节共吸引了来自法国、英国、瑞士、俄罗斯、中国、西班牙、加拿大、白俄罗斯等18个国家和地区的100余位杂技艺术家参与,节目涵盖平衡、空中技巧、柔体表演等多个杂技门类。

  最终,评委会决定,将今年的金奖授予由加拿大和白俄罗斯演员共同完成的双人空中抛接技巧节目,以及由来自俄罗斯的杂技团体表演的多人秋千节目。

  中国杂技节目自1981年首次参赛以来屡获殊荣。今年参加明日世界杂技节角逐的是湖南省杂技艺术剧院带来的新爬杆节目。这一节目因为演员伤病在表演中出现失误,最终无缘奖项,但在湖南省杂技艺术剧院总经理赵双午看来,杂技团是第一次参加明日世界杂技节竞赛,虽然没能获奖,但是把一个全新的作品呈现在了观众面前,让大家看到了中国杂技人在发展道路上的创新。

  赵双午还说,法国明日世界杂技节上强手如云,是一个很好的学习机会,“可以帮助我们了解世界范围内杂技的发展与变化”。

  法国明日世界杂技节创办于1977年,是国际杂技界最重要的赛事之一。杂技节主要对25岁以下的青年杂技翘楚敞开大门,为有能力的年轻人提供世界性展示舞台。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>