移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中国海军舰艇编队抵达孟加拉国访问

新华社刘春涛 2016-01-28 12:50:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社达卡1月28日电(记者刘春涛)中国海军第21批护航编队27日抵达孟加拉国海港城市吉大港,开始进行为期5天的友好访问。

  第21批护航编队由导弹护卫舰柳州舰、三亚舰及综合补给舰青海湖舰组成。当地时间12时许,护航编队导弹护卫舰柳州舰、三亚舰在孟加拉国海军的引导下依次靠上码头。中国驻孟加拉国大使马明强、武官张伟、在孟中国同胞、孟加拉国海军有关领导及官兵代表等逾百人迎接编队到访。

  在港口举行的欢迎仪式上,中国同胞在场地内拉起写有“热烈欢迎中国海军舰艇编队访问孟加拉国”的横幅,手中挥舞中孟两国国旗,欢迎舰艇编队的到来。孟方海军仪仗队接受了中国海军舰艇编队指挥员俞满江的检阅。

  俞满江少将在欢迎仪式上感谢孟加拉国人民和孟加拉国海军热情接待。马明强大使表示,此次编队到访是中孟军事交往史上里程碑式事件,将进一步促进中国与孟加拉国的友好合作。

  孟海军指挥官拉希德准将向媒体表示,此次访问是一次友好的访问,是两个兄弟般的海军之间的深入交流。孟海军将尽一切努力保证此访圆满顺利,相信此访将对两军两国关系产生特殊的积极影响。

  护航编队舰艇到港后对在孟中国同胞开放参观,当地中国同胞纷纷与军舰和舰艇官兵合影。他们纷纷表示,通过参观护航编队,直观感受到了祖国海军的日益强大,高呼“祖国威武”。

  访问期间,俞满江将拜会孟海军舰队司令等军方领导、慰问孟自闭症儿童学校、参观孟海军院校等。编队官兵将与孟海军官兵相互参观军舰、开展体育友谊赛、举行甲板招待会等活动。

  孟加拉国是中国海军第21批护航编队出访亚洲的第三站。1985年,中国海军舰艇编队首次出国访问就访问了孟加拉国。吉大港是孟加拉国第二大城市,是该国最大的海港,也是重要的海空军基地。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>