移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美国迟批军用GPS出口或影响韩国部署远程空地导弹

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月26日电 据韩媒26日报道,韩国计划年内部署的德国远程空地导弹“金牛座”(TAURUS)或因导航系统不到位而无法如期形成战斗力。

  据韩国防卫事业厅和军方消息,美国政府尚未批准向韩国出口需搭载在“金牛座”导弹所需的军用全球卫星定位系统(GPS)。从目前情况来看,美国政府要到8月以后才能决定是否批准出口。F-15K战斗机挂载“金牛座”须进行系统集成,并安装军用GPS。

  韩国防卫事业厅对此表示,目前已与美国波音公司签署战机与导弹系统集成技术转让的合同,并完成试飞,只等美国的军用GPS到位。

  韩国国防部此前向总统朴槿惠汇报工作时表示,将于年内部署远程空对地导弹“金牛座”。但由于美国迟迟不批准出口军用GPS,有舆论担心金牛座无法按时服役。

  “金牛座”导弹长5米,直径1米,重1400公斤,射程达500公里,在现有空地导弹中最长,可低空飞行且拥有隐形功能,可躲避敌军雷达探测,也可回避敌军的电磁干扰(jamming)。该导弹将成为韩国“杀伤链系统”(Kill Chain,集探测、识别、决策、打击于一体的攻击系统)的主要组成部分。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>