移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

一张爱尔兰土豆的照片拍出700万元 被欧洲富商买走

华商报环球 2016-01-26 16:51:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

一张爱尔兰土豆的照片拍出700万元 被欧洲富商买走

  据《独立报》24日报道,爱尔兰知名摄影师凯文日前承认,他在2010年拍摄的一张爱尔兰土豆的照片在去年以高达75万英镑(约合人民币700万元)的价格卖个欧洲一位不知名的富商。据悉,这是凯文投入商业摄影以来卖得最贵的单幅作品。

  凯文说:“这已经不是第一次有人从我的展览墙上直接买走照片了。我和这个富商一起喝了两杯葡萄酒,他说‘我很想要那张照片’,再喝两杯酒,他又说‘我真的很想要那张照片’。两周以后,我们就把价钱定了,这也成为有史以来我直接卖出的最贵的作品。”

  据悉,这名爱尔兰摄影师以黑色作为背景拍摄的肖像照在富人和名流之中受到高度的追捧,他拍摄的肖像照通常会以至少20万英镑的价格拍卖。但他表示,自己在拍摄这张土豆照片时,并不知道这张照片将会给他带来什么。至于为什么拍土豆,他的解释也很简单:因为喜欢。环球

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>