移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

韩国时装设计业竞争趋白热化 设计师待遇低

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月26日电 据韩媒26日报道,2015年,韩国时装设计业曾出现大范围薪资争议,时装设计业竞争趋白热化。

  根据韩国内容振兴院与韩国时装设计联合会发布的“品牌雇佣现状调查”报告,2015年9月-10月,在韩国注册公司的时装设计品牌共有112个,符合非正式员工最低工资标准的公司占比仅有48%。

  这意味着,在消费者日常接触的十个品牌中,就有五个品牌或存有拖欠工资现象。

  报告指出,韩国时装品牌旗下设计师的月薪发放现状不一,大部分(16.1%)集中在117万-150万韩元间,另有13.4%在116万韩元以下。151万-200万韩元以及201万韩元以上的公司占少数。而这些难以享受最低工资待遇的员工大多为经历不足五年的新入行设计师。

  韩媒称,韩国时装产业在员工待遇上出现差池,也有可能是本土时装品牌在百货店上的“待遇”不敌海外品牌。尤其是韩国中小时装品牌,在百货店上所需支出的销售费用要远远大于海外时装品牌。

  据韩国公平交易委员会公开的资料,2015年韩国主要百货店的平均销售费用率为27.9%。这意味着百货店中标价一万韩元的服装产品,其中有2790韩元属“代售手续费”归百货店所有。按近几年的平均数值来看,韩国本土时装品牌的销售费用率在27%-30%之间,海外品牌则在21%-22%之间。

  韩国时装品牌相关人士指出,韩国时装业现在陷入了一个尴尬的局面,韩国政府部门一方面承认海外品牌的优秀,一方面又顾及中小本土品牌的崛起,如此规制将难以打造时尚王国,这也将会对旅韩游客在品牌选择上造成影响。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>