移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

  原标题:前南斯拉夫领导人铁托遗产被判归国有 家属要上诉

人民网 2016-01-26 10:46:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:前南斯拉夫领导人铁托遗产被判归国有 家属要上诉

  人民网1月26日讯 综合BBC、法新社报道,前南斯拉夫领导人铁托逝世35年后,塞尔维亚法庭对他的个人遗产周一(1月25日)作出判决。法庭判定,铁托的全部个人遗产为国家资产,他的子孙以及亲属不能继承。

  代表铁托家属的律师向法新社表示,家属只能继承铁托著作的版权,但是他的其他个人遗产属于国有资产,家属无权继承。希望继承遗产的包括铁托的儿子米夏,另一个已故儿子扎尔科的四个孩子,以及2013年辞世的铁托夫人约婉卡的两个妹妹。律师透露他们将提出上诉。

  铁托自二战结束后成为南斯拉夫的最高领导人直到1980年去世。他的遗产据估计价值数百万美元。铁托的遗产数量大、种类多,从他狩猎使用的猎枪,到他收藏的名画和珠宝等。

  1985年,曾有法律规定铁托的财产归国家所有,对此他的遗孀约婉卡表示不服,而后这一规定被取消。约婉卡在2013年去世。不过,铁托究竟有多少财产,又有多少财产为他所用仍然没有一个准确数字。

  1990年代巴尔干战争拖延了遗产纠纷的处理,有些财产在南斯拉夫解体后散落到分裂后的国家。铁托的家属认为,他的遗产失窃了很多。大约有7万件铁托的遗物现在保存在贝尔格莱德的南斯拉夫历史博物馆中。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>