移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

索罗斯卷土重来 亚洲金融危机会不会重演?

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

索罗斯卷土重来 亚洲金融危机会不会重演?

  导演了1997年亚洲金融危机的索罗斯又来了。在1997年3月美联储加息前后,索罗斯联合对冲基金对东南亚金融市场发动攻击。以泰国为发端,一场金融危机席卷了东南亚,并进一步演变为亚洲金融危机。

  2016年1月21日,索罗斯坦言,他下注亚洲货币将对美元下跌。而在这一个月之前,美联储刚刚重启加息。

  亚洲金融危机是否会重演?如今情况已经与1997年有了很大不同。下面,我们将对“97金融危机”中的暴风眼——泰国,以及如今亚洲最大经济体中国的相关指标进行对比,同时还将列出亚洲其他主要经济体的关键指标,可以看出,金融危机很难再次席卷亚洲。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行