移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

华人保姆灭门碎尸后逃回中国 疑因怕死刑又返法国

凤凰卫视秦韵 2016-01-25 07:45:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  2012年在法国曾发生了一起华人保姆灭门碎尸案,轰动一时。时隔四年,巴黎法庭做出宣判,实施杀人碎尸的保姆被判监禁20年。

  2012年6月,在巴黎郊区万森森林有人发现一只被切下的人脚。几天后,导盲犬又在同区域发现人体躯乾。警方立案,最终查明了这宗灭门碎尸惨案的经过。

  34岁的保姆张慧受雇看护一对华人夫妇两个半月大的男婴,男婴突然夭折是本案导火索,因谈判失败,发生冲突,张慧用斧头砍死两名被害人,并用电锯分尸,最后将尸块分装丢弃。

  同案被告,张慧的男友陆特否认自己协助杀人,而只是帮助张慧处理尸体。

  被害婴儿的祖父曾指控张慧给孩子服用安眠药,但由于无法找到婴儿的尸体,法国检方因证据不足而取消了这项指控。

  案发后两人在向法国警方自首前曾买了单程机票回到中国,警方怀疑两人为躲避中国死刑判决而回到没有死刑的法国。

  原告律师:没有什么可以解释这次惨剧,跟文化无关,他们只是想毁尸灭迹而逃避自己的罪行。

  2016年1月22日,巴黎法庭做出宣判,张慧被判20年有期徒刑,而负责弃尸的男友陆特获判无罪释放

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行