移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

泰国期待"一带一路"建设带来更多中国投资

新华社李颖 明大军∨春晓 2016-01-25 07:34:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社曼谷1月24日专电(记者李颖 明大军 张春晓)泰国工业部长阿查卡日前接受新华社记者专访时说,中国的“一带一路”建设将有利于泰国从亚投行获得财政支持,发展泰国乃至整个东盟地区的基础设施建设。

  阿查卡说,在“一带一路”的大框架下,中泰双方在泰经济特区内的合作或将包含以下内容:加速连接中泰的基础设施建设,尤其是规划中的长达867公里的中泰铁路;进一步深化东盟-中国自由贸易协定的升级版;泰国的产业集群战略发展希望获得更多的中企投资。

  阿查卡介绍说,根据2015年泰国内阁批准的产业集群发展方案,泰国将在东部海岸、具有较成熟基础设施的罗勇等地重点发展高科技产业。泰国政府将为相关企业提供税收优惠,即最初的8年所得税全免,接下来的5年所得税减半。

  泰中罗勇工业园开发公司总裁徐根罗日前接受记者专访时说,罗勇工业园经过十多年的发展,已成为集聚72家企业的“海外工业唐人街”,未来罗勇工业园将乘着“一带一路”建设的东风,以产业集群为核心,打造比“工业唐人街”更具国际范和现代感的商业生态圈。

  罗勇工业园内的一些来自泰国北部清迈的工人告诉记者,他们期待“一带一路”建设能让泰国的交通更便利,未来可以坐高速火车来罗勇上班。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行