移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

报告称 中企国际传播力整体偏弱

《经济参考报》□记者 林远 2016-01-25 07:39:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国传媒大学广播电视研究中心联合国家语言资源监测与研究有声媒体中心,日前在京发布《中国企业国际传播力(2015)》。报告指出,2015年中国企业国际传播力整体偏弱,表现在近半数(44%)的企业全年英文新闻提及量低于100次,八成以上的相关英文新闻转载量为零,BAT(百度、阿里、腾讯)则位居本年度提及量前三甲。

  报告称,全年中国企业英文新闻提及量过万的企业只有4家,仅占所观察企业总量的3.7%。其中,百度的提及量最大,为193万次。随后是阿里巴巴(3.33万次)、腾讯(2.29万次)、和记黄埔(1.16万次)。提及量过千次的有17家,占总量的15.6%,其中,过2000次的仅中石油、中石化、中国人寿、华为科技、建设银行、来宝集团和国家开发银行7家。提及量过百次的有40家,占比36.7%;百次以下的有48家,占比高达44%,其中,有19家企业在10次以下,有1家为零提及量。

  据悉,2015年全年提及中国企业的英文新闻共有26559篇。其中,零转载的有22777篇,占总量的85.8%;转载次数过百次的有1047篇,占总量的3.9%;转载次数过千次的仅为190篇,占总量的0.7%;转载数过万的文章仅9篇,占比仅0.03%。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行