移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

亚马逊中国发布2015吃喝白皮书

京华时报施志军 2016-01-25 07:38:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

亚马逊中国发布2015吃喝白皮书

京华时报制图谢瑶

  京华时报讯(记者施志军)昨天,亚马逊中国首次发布“吃喝白皮书”,从商品属性、地域特色、品牌偏好等角度,分析了过去一年中国消费者在食品、生鲜和酒品类方面的购买习惯。根据销售数据,水果是消费主体,是第二名海鲜产品的2倍。

  亚马逊提供的榜单显示,进口美食美酒成为口味新宠,生鲜及海外直采葡萄酒展现出较强增势。从城市分布来看,南方城市占据中国“吃货”城市榜主体,西部则以成都一枝独秀挺进前十。

  最受欢迎美食排行榜前100名中有47位为进口食品,生鲜排行榜前100中有近70件商品为进口产品,从美酒排行榜前100位来看,有超过60位被进口酒类占据。

  从销售数据来看,水果依然是销售主体,其销售额达到排名第二的海鲜类产品的2倍。墨西哥牛油果、美国加州车厘子、新西兰奇异果、南非葡萄柚、澳大利亚脐橙均成为2015生鲜品类“爆款”。

  数据显示,法国是最受喜爱的葡萄酒产地。在亚马逊中国覆盖的全球35个重要葡萄酒产地中,法国葡萄酒的销量占总销量的逾20%,其次受欢迎的葡萄酒产地则为澳大利亚、智利和美国。

  随着人们生活节奏的加快,燕麦片、玉米片等典型西式早餐已经变成习惯,巧克力也成为家中必备的零食之一。其中,桂格燕麦片名列最受欢迎美食第9位,瑞士著名巧克力品牌Toblerone瑞士三角则有两款口味的巧克力进入最受欢迎美食前50位。而在最受欢迎美食前100位中,进口牛奶更占据15位之多。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行