移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

穆迪:能源企业集体面临降级威胁

《经济参考报》周武英 2016-01-25 07:40:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  大宗商品价格跌势已久,许多能源企业现金流减少,融资困难,业绩岌岌可危,或将集体面临降级威胁。国际权威信用评级机构穆迪近日宣布,将120家油气公司和55家矿业公司置于降级观察清单。

  此次被穆迪纳入未来可能被降级的观察企业不乏业内巨头,如全球最大油服公司谢伦贝谢、全球最大天然气生产企业俄罗斯天然气公司、全球最大铝材生产商美国铝业公司、石油业巨头英荷皇家壳牌集团和全球最大离岸石油天然气公司挪威国家石油公司等。

  据外媒报道,新的评级观察体现出多重因素对企业的影响,包括原油价格下跌至数年低位,需求疲弱和供应过剩的延续,这些不利因素构成对石油和天然气企业信用状况的重压。

  受国际原子能机构宣布伊朗已经完全执行核协议框架内容,伊朗有可能很快重返油市消息的影响,上周布伦特原油价格一度跌破每桶27美元,刷新13年来最低纪录。国际能源署(IEA)的报告还预计,由于全球石油需求减少,伊朗石油制裁获解禁,全球油市可能过度饱和,2016年油价可能继续下探。

  此前,穆迪已经在报告中下调了近几年的油价预期,预计2016年、2017年和2018年国际原油市场上原油价格将分别为每桶33美元、38美元和43美元。(周武英)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行