移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

意大利华人团体呼吁重视当地华人安全问题

新华社葛晨 2016-01-24 14:24:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社罗马1月23日电(记者葛晨)意大利首都罗马多个华人团体23日组织游行活动,呼吁当地华人加强安全意识,防御针对华人的犯罪行径。

  当天,约3000人的游行队伍从罗马华人区中心地点维多利奥广场出发,走到一公里外的圣乔万尼广场。活动参与者还包括从佛罗伦萨、那不勒斯等意大利其他城市赶来的华人,人们呼喊着“反暴力、要安全”的口号。

  本月14日,罗马东部一处华商仓库疑似遭人纵火,一名华人仓库管理员遇难,意大利华侨华人青年会因此协同罗马十余个侨团共同发起这次游行。

  意大利华侨华人青年会执行主席叶旋接受新华社记者采访说,希望借助这次活动增强当地华人的安全意识,同时呼吁意大利当局给予华人更多安全保障。

  意大利福建总商会副秘书长杨迪熙说,华人习惯随身携带现金,容易被歹徒盯上。一些受害者因语言不通嫌麻烦或怕被报复等原因选择不报案,某种程度上助长了针对华人的犯罪分子的气焰。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行