移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中国1名游客赴美被拒入境 涉嫌旅游确认单造假

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月24日电据美国《世界日报》报道,一份华人旅行社开出的旅游确认单,却成为中国客被拒入境美国的关键证据。日前一名从中国上海飞抵芝加哥欧海尔机场的中国客,入境时向海关提出一份美国华人旅行社出具的“旅游确认单”,当成赴美观光佐证,结果移民官直接致电旅行社后,发现该旅客根本没有参加旅行社行程,这名旅客因此被拒入境,并遣返中国。

  芝城华埠一家华人旅行社透露,自从美国对中国旅客大幅放宽签证期限后,整体中国客人数的确增加,但海关似乎同时也对入境中国客,采取更严谨的查问。这家旅行社表示,“旅游确认单”仅是一份估价单,虽然上面都列有旅客姓名,但最后出发前没有付清款项的话,所有数据都会从旅行社计算机存盘删除,民众绝对不要“误”用或仿冒这份单据,以免带来入境困扰。.一名资深华埠旅行社代表说,日前接到海关移民官的电话,求证一位正在芝加哥欧海尔机场通关的中国客,是否参加了该旅行社的芝加哥、美东旅游行程,移民官明确说明了出发日期、旅游城市等详细信息,但经旅行社查阅公司计算机系统,并没有这名旅客参团数据,经旅行社据实以告移民官后,这名涉及“说谎”、“出具不实文件”的旅客,被拒入境并遣返中国。

  旅游业者强调,许多正规经营的旅行社,都持有国际航空协会(IATA)执照,这份执照每年必须缴交相当金额的保证金,作为旅行社正当营运不造假的“押金”,一旦旅行社发生任何旅游纠纷,这笔保证金就极可能会遭没收。

  旅行社说,偶尔的确会有客户,开口要求旅行社帮忙开一下“假”的旅游行程收据,或是“假”机票,作为中国国内亲友取得美国观光签证、或入境美国通关的文件证明,但只要正规营运的旅行社,都不可能冒保证金没收风险,而配合客户的造假行为。

  值得注意的是,海关移民官员除了仔细检查旅客申请签证时目的,是否与入境时所提到的目的相符外,同时也会落实致电旅行社、航空公司,查问单据“真假”。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行