移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日美开展首次“同盟协调机制”演习 应对紧急事态

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月24日电 据日本媒体报道,首次运用“同盟协调机制”的日美联合综合指挥所演习23日在东京市谷的防卫省等处正式拉开帷幕。该机制旨在从平时起实现日本自卫队与美军的一体化运用。本次演习不对外公开,将持续到2月2日,通过桌面演练等确认并检验合作情况。

  据报道,日美两国于去年11月根据修订的《日美防卫合作指针》设置了同盟协调机制。该机制由3个机构构成,包括由两国政府安保、外交部门的中枢组成的小组等,将进一步加强情报共享等。

  演习假想朝鲜发射弹道导弹等周边紧急事态发生,把对日本造成的危险程度分为多个阶段逐步提高。

  报道称,3个机构中,演习将灵活运用防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)与美军太平洋司令部进行沟通的“共同运用协调所”,以及自卫队与美军部队间交流情报的“协调所”。

  演习本身已于本月12日开始,此前在防卫省、外务省等相关省厅间进行协调应对的训练。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行