移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日本政府拟用最新技术杜绝高速公路逆行

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月22日电 据日本媒体报道,讨论高速公路逆行对策的日本国土交通省的官民合作会议22日达成一致,将加速普及利用新一代自动收费系统(ETC)等载体的警告系统。国交省将于3月内汇总实现“到2020年使逆行事故降为零”这一政府目标的工作进度表。

  报道称,汽车、ETC车载仪及IT产品的制造商出席了22日的会议。会议确认,政府将与民间携手致力于提高具备逆行警告功能的新一代ETC车载仪 (ETC2.0)和导航仪的性能,并合作研发自动驾驶汽车。工作进度表制定后,从4月起政府将与民间合作,正式开展新技术的路上测试。

  据日本国交省介绍,2014年全国高速公路上共发生212起逆行,很多逆行是老年司机造成的。国交省迄今主要采取了使标识更容易辨认等对策。鉴于患有认知障碍症的司机引发交通事故成为一大问题,国交省为利用最新技术强化对策而成立了官民合作会议。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行