移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

英媒:习近平的到访为埃及提供经济和政治支持

中国青年网开可 2016-01-22 18:36:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英媒:习近平的到访为埃及提供经济和政治支持

  1月21日,国家主席习近平在开罗库巴宫同埃及总统塞西举行会谈。新华社记者 鞠鹏 摄

  中国青年网北京1月22日电(记者 开可)来自英国路透社消息称,习近平的到访为埃及提供了经济和政治支持。该报道认为,中埃两国在迎接习近平的欢迎仪式上签订的21项协定将增加中国在埃及--人口数量最多的阿拉伯国家--的投资。此外,报道认为中埃两国政治、经济关系将迎来新时代。

  这些协定里涉及几项基础设施投资,包括去年埃及宣布的新行政首都建设的第一阶段、与埃及中央银行的10亿美元经济协议、与埃及国民银行的7亿美元贷款。

  报道称,自2011年以来,政治上的不稳定让埃及的外汇主要来源旅游业受到影响。政府一直致力于刺激经济的发展。埃及现在很大程度上依赖于来自沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国的数十亿美元援助来维持经济运转。但是由于石油价格暴跌也引起了新质疑:欧佩克的石油生产者们如何维持这种支持。

  路透社称,在联合新闻发布会上,曾经在2014年访问过中国的埃及总统塞西说,中埃经济和军事合作发展迅速,达到了未预料的水平。“我们讨论了在各种双边和国际领域,需要加倍努力以应对恐怖主义和极端主义的危险。”塞西说。

  路透社认为,中国10亿美元的贷款会帮助埃及提高外汇储备。自2011年埃及致力于利用汇率来解决经济下行压力以来,埃及的外汇储备减少了一半以上。而中国长期的投资能帮助埃及创造就业机会。

  有学者接受英国《每日邮报》采访时表示,中东地区对中国提出的“一带一路”战略至关重要。“一带一路”也被认为是复兴古代的丝绸之路贸易路线。

  周四,习近平参观了著名的寺庙城市卢克索并参加庆祝中埃建交60周年活动。《每日邮报》报道认为,习近平到卢克索的举动也是为了吸引更多中国游客到埃及旅游。

  欢迎拨打新闻热线010-57380651或发送新闻线索至邮箱youthpress@126。com。关注“细腰蜂”(ID:beeyouth)微信公众号,可直接对话记者,爆料线索。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行