移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

面对大量难民不断涌入 德国无限期延长边境检查

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

面对大量难民不断涌入 德国无限期延长边境检查

  当地时间2016年1月14日,德国柏林,德国巴伐利亚州州长Peter Dreier将一辆载满31名难民的大巴开到首都柏林默克尔的办公室,对德国难民政策表示抗议。

  中新网1月22日电 据欧洲媒体21日报道,伴随着大量难民不断涌入,德国内政部长德迈齐埃决定维持去年9月开始的边检,并称目前无法预见何时才会停止这一举措。

  原本计划在2月中旬结束的边境检查,如今被无限期延长。德国联邦内政部长德迈齐埃(Thomas de Maizière)表示,几周以来几乎对每一名进入德国的难民进行完整的登记和记录。

  “不会再有没登记就分配的情况。我们也遣返那些没有合法入境文件、没有申请来德国避难的人”,德迈齐埃说。

  鉴于难民的大量到来,德国在去年9月13日开始了抽查式边检。其关注点主要集中于德、奥边境,在那里有几十万人涌入巴伐利亚州。此后,边检期限被多次延长,目前的边检原本在2月13日到期。

  针对基民盟、基社盟党内关于难民政策的争论,德迈齐埃称,大家在目标上是统一的,就是要显著、长远地降低难民数量。目前,已经取得了不少成绩。“我们在1月的(难民入境)平均数量明显要低--在一些日子里,每天不到2000人。当然这还不够,另外也有冬天的原因。”

  这位内政部长表示,只要有机会,德国政府将会寻求一个欧洲范围内的解决方案。“这意味着:保障外部边境,与土耳其交涉、在当地提供援助”,他说。

  同属基民盟的萨克森-安哈尔特政治家施塔尔克内西特(Holger Stahlknecht)支持德迈齐埃的主张。这位萨安州内政部长说,“只要欧洲还没有均衡的难民分配,就必须在德国外部边境实行边检,将那些来自安全地区或其他欧盟国家的人遣返”。他表示,要降低来德难民人数,必须采用基本法和避难法。“那样本可以让去年的来德人数减少一半”,他说。

  德迈齐埃21日与包括施塔尔克内西特在内的6位来自基民盟的州内政部长在萨安州的沃尔米尔斯特会面,商议内部安全和难民政策。他们将在22日发布商议结果。

  三个联邦州接收了半数的难民

  据国际移民组织(IOM)统计,大约半数的来德避难者都集中在三个联邦州登记。从去年1月至9月,北威州接收了21%经过登记、进行首次分配的来德难民,巴伐利亚州接收了16%,巴符州接收了13%。

  据《世界报》援引IOM这份尚未公布的评估称,今年的分配情况将会类似。另外,欧洲内部的难民分配状况几乎没有改善。这份报导写道,欧委会在去年9月建议,对从叙利亚、厄立特里亚、伊拉克来到欧洲的16万难民,在全部欧盟成员国根据一个自愿达成的配额进行分配;然而迄今为止,只有272人真正被分配。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行