移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

塔利班血洗巴基斯坦大学 致20人死50人伤

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

塔利班血洗巴基斯坦大学 致20人死50人伤

巴基斯坦军队士兵进入遭遇袭击的帕夏汗大学

塔利班血洗巴基斯坦大学 致20人死50人伤

一名救援人员带领获救的学生离开

塔利班血洗巴基斯坦大学 致20人死50人伤

士兵站在发生袭击事件的帕夏汗大学外

  据巴基斯坦媒体20日报道,该国西北部贾尔瑟达地区帕夏汗大学当天发生的恐怖袭击事件已造成超过20人死亡、50多人受伤。

  袭击发生后,包括巴军方和警察在内的大量安全人员被部署到该大学,军方还派遣了三架军用直升机到现场指挥行动。学生和教职员工被紧急撤离到安全地带。

  巴基斯坦塔利班宣称实施了此次袭击。巴总理办公室说,总理谢里夫强烈谴责这起袭击事件,称将密切关注事件后续发展,并表示政府决心将恐怖主义威胁清除出巴基斯坦。

  交火持续3小时

  遇袭的帕夏汗大学位于贾尔瑟达地区,距离军事重镇白沙瓦大约50公里。警方说,武装人员当天上午趁着浓雾翻墙进入校园,然后在学生宿舍等建筑内开枪射击。

  军队、警察和特种部队迅速包围校园,清剿袭击者。电视新闻画面显示,大批军车满载士兵进入校园,直升机在天空盘旋,救护车在校园外待命,许多家长在焦急等待。

  交火持续大约3小时,现场还多次传出爆炸声。军方在社交网站上说,军方狙击手占据校园全部制高点,4名袭击者先后被击毙。法新社援引贾尔瑟达地区警察主管赛义德·瓦齐尔的话报道,清剿行动结束,21人在袭击中死亡,超过30人受伤,包括学生、教职工和保安。不清楚死亡人数是否包括4名枪手。

  教授持枪保护学生

  一名受伤学生在医院告诉巴基斯坦媒体记者,他当时在宿舍里,不少没有课的学生正在睡觉。袭击发生后,老师要求学生们立即疏散,一些人躲进厕所。目睹袭击的学生们说,袭击者持AK—47自动步枪。

  袭击发生后,一名老师勇敢持枪保护学生,不幸遇难,成为英雄人物。学生扎胡尔·艾哈迈德说,枪声首次响起后,化学老师要求他们待在原地不要动,自己持一把手枪抵抗袭击者。“然后,我看见他中了一颗子弹。两名枪手在开枪。我设法翻后墙逃走。”

  另一名学生说,3名枪手向楼梯方向冲过来,化学老师用一把手枪向枪手射击,不幸中弹。“我们看见他倒下。然后恐怖分子冲进来,我们四散奔逃。”

  巴基斯坦媒体报道,这名老师是化学教授赛义德·哈米德·侯赛因。总统马姆努恩·侯赛因在讲话中也证实哈米德遇难。

  塔利班实施报复袭击

  袭击发生后,当地媒体援引巴基斯坦塔利班发言人曼苏尔的话报道说,塔利班实施了此次袭击,目的是报复巴基斯坦安全部队打死该组织成员。

  2014年12月16日,一伙装扮成军人的武装分子袭击了巴基斯坦西北部白沙瓦一所军人子弟学校,造成150人死亡,死者绝大多数为学生。巴基斯坦塔利班宣称制造袭击。此后,巴基斯坦安全部门展开对塔利班的打击行动,打死或逮捕了上百名武装分子。惠晓霜

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行