移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

外交部发言人:中方愿继续同各国分享中国发展红利

人民网杜一菲 2016-01-21 16:33:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  人民网北京1月21日电 (记者 杜一菲)外交部发言人洪磊21日表示,中国经济增长潜力和回旋余地巨大,我们愿继续同各国分享中国发展红利,谋求互利共赢。

  在当日的例行记者会上,有记者问,中国美国商会近日发布调查报告称,中国营商环境在恶化,四分之一的受访企业表示已经或准备将某些部门移出中国,主要原因是人工成本上涨和网络监管、反垄断调查等监管压力上升,中方对此有何评论?

  洪磊表示,我们注意到有关报道。也注意到这个报告提到,有60%的企业在华营利,有60%的企业仍将中国列为其投资重点前三位的国家之一,近四分之一企业认为中国是其投资首选。

  洪磊指出,根据中国商务部的统计数据,2014年,中国吸收外资规模居世界第一,达到1200亿美元,连续23年保持发展中国家首位。2015年1—11月,中国设立外商投资企业23648家,同比增长11%,实际使用外资金额同比增长7.9%,预计全年吸收外资1260亿美元,再创历史新高。

  “中国利用外资的政策不会变,为各国在华投资企业创造良好环境的政策不会变,保护外商投资企业合法权益的政策不会变。中国经济增长潜力和回旋余地巨大,我们愿继续同各国分享中国发展红利,谋求互利共赢。”洪磊强调。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行