移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

脸书用户篡改柬埔寨总理夫人照片 遭全球通缉(图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

脸书用户篡改柬埔寨总理夫人照片 遭全球通缉(图)

  在保守的柬埔寨,这个姿势被认为是十分不恰当的。当地普遍认为女性的站姿应该端庄,双腿合拢。

  参考消息网1月21日报道 柬埔寨警方请求国际刑警组织协助逮捕一名Facebook用户,该用户被指上载了一张篡改过的总理夫人的照片。柬埔寨一名政府官员表示,此举玷污了总理夫人的“荣誉和尊严”。

  据香港《南华早报》网站1月20日报道,柬埔寨总理洪森已经在位31年。近来他致力于提升自己在网络层面的形象,但法新社形容,此举正说明了这个国家正在收紧对社交媒体的控制。

  这张被指“玷污”总理夫人的照片一度在Facebook上引发众多转载,那是一张洪森与夫人以及孙子孙女们的合照。

  照片上的洪森夫人戴着太阳眼镜,面带微笑,穿着一条七分裤,但站立着的她双脚却分得很开。

  报道称,在保守的柬埔寨,这个姿势被认为是十分不恰当的。当地普遍认为女性的站姿应该端庄,双腿合拢。

  柬埔寨当局表示,这张照片是从洪森的Facebook页面上下载下来的,经篡改之后,被一名叫Haknuman Leung的用户上传到网上,以抹黑总理夫人的形象。

  但对比“原图”和被指“篡改”的照片,两张照片拍摄的角度并不一样。

  《金边邮报》的报道称,Haknuman Leung在这张照片的配文中写道:“什么?柬埔寨第一夫人竟然这样站着!对高棉女性是一个坏榜样!”

  Haknuman Leung的Facebook账户已经被停用。

  警方已经确认,上载这张照片的是一名住在海外的柬埔寨人,当局已经对他发出逮捕令。

  柬埔寨内政部长发言人表示,正在和国际刑警组织合作,以向他发出红色通缉令。

  红色通缉令是国际刑警组织发出的最高级别通缉令,针对的通常是犯有严重罪行的嫌疑人。

  洪森则谴责反对派“极端分子”篡改照片的行为。

  报道称,上述事件发酵之际,正在为2018年大选铺路的洪森为了争取年轻选民的支持,不久前开始使用社交媒体,作为自己的宣传工具。他甚至表示,为了可以及时监察信息和与同事保持沟通,自己身上会带至少5台智能手机。

  近几个月以来洪森还新开了一个手机应用程序、一个网站,还有自己的Facebook页面。从9月开始,洪森的Facebook页面已经积累了接近200万个“赞”。

  曾有年轻用户在洪森的Facebook页面留下死亡威胁,这名用户已经被提控。

  去年,一个25岁的学生被指在一篇Facebook帖子上呼吁在柬埔寨发动“颜色革命”,之后被捕。

脸书用户篡改柬埔寨总理夫人照片 遭全球通缉(图)

洪森和夫人及孙子孙女的合照。图片来源:金边邮报

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行