移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

伊朗外长:伊朗不可能与沙特阿拉伯开战

环球时报-环球网翟潞曼 2016-01-21 10:05:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道 记者 翟潞曼】据俄罗斯“卫星”新闻网1月20日消息,伊朗外交部长扎里夫在达沃斯举行的经济论坛上坚决否认伊朗与沙特开战的可能性。

  扎里夫在回答伊朗与沙特间是否可能爆发战争的问题时表示:“没有这种可能性。”

  他还指出,沙特应该意识到,没有人希望发生冲突。

  沙特阿拉伯内政部1月2日宣布处决包括知名什叶派教士尼姆尔在内的47人后,伊朗与沙特阿拉伯的关系迅速恶化。处决尼姆尔等人导致爆发大规模抗议,伊朗示威者们袭击了沙特驻伊朗使馆和驻马什哈德领事馆,此后沙特宣布与伊朗断交。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行