移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美国务卿克里会晤俄外长 商谈叙利亚政治问题

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国务卿克里会晤俄外长 商谈叙利亚政治问题

资料图片:美国国务卿克里抵达瑞士苏黎世。

  中新网1月20日电 据美媒报道,当地时间20日,美国国务卿克里在瑞士苏黎世会晤俄罗斯外长拉夫罗夫。这是克里访问欧洲、中东和亚洲行程的一部分。克里将与有关国家领导人商谈许多问题,其中包括谋求叙利亚政治稳定等问题。

  在这些双边会谈举行之际,有关国家1月25日举行有关叙利亚政治过渡的和谈计划看来有可能流产。

  报道称,美国和俄罗斯都是国际支持叙利亚小组成员。这个多国团体支持联合国斡旋促成叙利亚政府和反对派谈判。但美俄两国在是否支持叙利亚总统阿萨德的问题上意见不一。

  联合国发言人说,联合国在各方就哪个反对派代表可以参加谈判的问题上没有达成协议之前不会发出邀请。早些时候,叙利亚政府表示希望在参加谈判之前看到反对派的名单。

  俄罗斯文传通讯社报道说,俄罗斯副外长波戈达诺夫15日表示,在克里和拉夫罗夫会谈之后,叙利亚政府和反对派之间的谈判日期可能会更明确。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行