移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

俄民调显示俄民众已适应危机

新华社温馨 2016-01-20 21:36:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社莫斯科1月20日专电(记者温馨)全俄社会舆论研究中心19日公布的一项关于2015年的调查报告称,经历了当年的经济困局后,俄罗斯民众的消费行为发生了一定改变,并已逐渐适应危机。

  报告公布的数据显示,2015年1月,有39%的民众会购买备用商品,而到了12月,这一数字已降为32%;年初时,有13%的受访者会把卢布兑换为外币,而到12月时,这一数字已降为9%;到12月,有34%的俄民众已经长期(超过6个月)购买更便宜的商品,或完全放弃购买某些消费品,而这一比例在年初时为22%。此外,有33%的受访民众已开始或打算在自家院子里种菜,同样比例的民众希望找到更高薪的工作或找兼职。

  全俄社会舆论研究中心于去年12月26日至27日发起这项调查,来自俄罗斯46个州、边疆区和共和国130个居民点的1600人参与了调查。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行