移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

迪拜海关一警察因曝梅西护照信息或将面临入狱罚款

新华社李震 2016-01-20 21:39:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社迪拜1月20日专电(记者李震)据当地媒体20日报道,迪拜海关一名警察承认利用工作之便,在社交媒体上曝光足球明星梅西的护照信息照片,因此被提起公诉。他或将面临至少6个月监禁和罚款的处罚。

  阿根廷著名球星梅西去年12月27日来到迪拜领取了“环球足球”年度最佳球员的奖项,迪拜国际机场海关一名26岁的阿联酋警察用自己的iPhone6手机拍摄了梅西的护照信息页,并上传至社交媒体Snapchat上。

  检控官表示,根据阿联酋2012年颁布的网络犯罪法,这是一起典型的利用职权通过网络公开侵犯明星个人隐私的罪行,被告至少将面临入狱监禁6个月和(或)15万至50万迪拉姆(约合27万至90万元人民币)罚款的处罚。

  这名警察在接受审讯时对自己的行为供认不讳:“我一直在等待梅西的到来,希望与他合影……但他的陪同说梅西非常疲倦没有同意,所以当我在海关办公室发现桌上梅西的护照时,就用手机拍了视频并上传到Snapchat上。”

  他还在自己曝出的视频截图下评论道:“梅西来迪拜了……我该怎么办?烧了他的护照还是放回去?”他希望自己能得到宽大处理。

  此案将在下周开始审理并作出判决。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行