移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

欧盟期待在互联互通领域加强同中国合作

中国新闻网刘旭 2016-01-20 21:31:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新社北京1月20日电(记者 刘旭)欧洲联盟驻华代表团20日在北京召开2016年第一次中欧关系通报新闻发布会。

  欧盟驻华大使史伟(HansDietmarSchweisgut)在发布会上通报了2015年中欧在安全合作、贸易投资、国际治理、中国经济改革、人文交流等多方面的进展及2016年的发展方向。他强调了中欧2015年在互联互通、投资、通讯技术和创新方面的合作。

  史伟介绍说,欧中双方正在寻求方案,使得中国能够参与到欧盟战略投资基金的工作当中,同时,欧盟方面也在探索如何参与“一带一路”战略构想的创新实践。他还透露,“为此欧中双方成立了一个互联互通平台,这个平台旨在在两个倡议之间寻找共同点和合作点,这一互联互通平台的第一次高级会议将在下周召开。我们今年的工作重点就是让双方同等地参与到对方的倡议项目中去。”

  在当天的发布会上,荷兰驻华大使凯罗(RonKeller)也介绍了2016年上半年荷兰作为欧盟理事会轮值主席国的目标和工作重点。

  凯罗介绍说,在今后6个月的时间内,欧盟将重点关注移民问题、全球安全、欧盟内部市场建设等领域的工作。他表示,国际安全、反恐、打击非法移民都是下一阶段欧盟的重点工作,欧盟也将继续同包括中国在内的重要政治经济伙伴展开合作。(完)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行