移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中国公布2015经济成绩单 全球股市应声上涨

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国公布2015经济成绩单 全球股市应声上涨

  中国公布2015年经济数据后,上证综指大涨。图为投资者在交易大厅讨论股票走势。

  参考消息网1月20日报道外媒称,随着北京公布的经济增速为25年来的最低水平,在投资者开始衡量当局出台进一步刺激措施的可能性后,中国股市出现上涨。

  据美国《华尔街日报》网站1月19日报道,随着北京公布的经济增速为25年来的最低水平,在投资者开始衡量当局出台进一步刺激措施的可能性后,中国股市出现上涨。

  世界第二大经济体公布最新一批经济数据后,该地区的股市作出了反应。上证综指上涨3.22%,澳大利亚的S&P/ASX200指数攀升0.9%。日本的日经指数收盘涨0.55%,韩国的KOSPI指数上涨0.6%。

  报道称,投资者对于中国当局将如何引导市场仍然感到紧张。投资者对中国央行抑制人民币投机活动能力的怀疑也挥之不去,这是今年年初导致世界各地股市抛售的最初诱因。

  IG公司的市场分析师安格斯·尼科尔森说,中国当局最近明确表示该国有信心、有能力保持经济持续健康发展,这可能有助于缓解投资者的担忧。他说:“中国股市已经历了大的调整,我认为官方的承诺会说服一些人回到股市。”

  据美国《华尔街日报》网站1月19日报道,中国2015年的经济数据再度没有让人大呼意外。经济学家对中国经济的健康状况进行了解读。

  澳新银行的刘利刚和路易斯·拉姆表示,中国仍然有可能在“十三五”期间实现平均6.5%的增速,前提是政府采取果断坚定的举措,在两年内解决企业与地方政府的高负债问题。

  牛津经济咨询社的高路易说,消费和服务领域的强劲增长对决策者来说至关重要,他们需要借此化解就业市场的压力。

  凯投国际宏观经济咨询公司的朱利安·埃文斯-普里查德表示,由于最近政策刺激的风口还在不断加强,“我们实际上预期今后几个月的数据会逐渐抬升”。

  据俄新社1月18日报道,瑞士宝盛银行投资决策部主任安德烈亚斯·费勒认为,内需增长将成为中国经济的长期驱动力,尽管该国经济增速正在持续放缓。

  这位专家表示,中国政府采取了有力措施稳定经济增速。同时,消费和服务业将是中国经济增长的最重要因素。

  费勒说:“以年轻一代为主的需求正在增加,这样的人在中国有4亿。城市化对经济产生了直接影响,这是全球大趋势之一。”

  他说:“数字技术的发展是世界经济的另一个主要趋势,中国也不例外。在智能手机的帮助下,人们可以更多地使用电子服务。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行