移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中国2015经济成绩单备受瞩目 外媒:目标大体实现

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  参考消息网1月20日报道外媒称,19日发布的官方数据显示,2015年中国经济增长率为6.9%,第四季度的经济增速也降至6.8%,创下自全球金融危机以来的新低。这两个数据符合接受调查的18名经济学家给出的预测中值。

  据法新社1月19日报道,中国领导人正致力于转变该国的经济增长方式,从过去依靠投资和出口拉动增长转向更多地以消费需求为主导。中国国家统计局说,国内结构调整转型升级“正处在爬坡过坎的关键阶段,全面深化改革任务艰巨”。

  报道称,中国2015年的经济增长率大大低于2014年的7.3%。

  中国国家统计局说,2015年该国全年第三产业增加值占国内生产总值(GDP)的比重为50.5%,超过经济总量的一半。2015年12月,作为消费支出重要指标的社会消费品零售总额同比名义增长11.1%。此外,2015年作为基础设施开支指标的全年固定资产投资比上年名义增长10%。

  据路透社1月19日报道,中国2015年第四季度的GDP同比增长6.8%,这个数字与此前的预期相符,是全球金融危机以来增速最慢的一个季度。随着投资者担心经济增长将进一步减速,北京目前面临出台更多扶持措施的压力。

  中国国家统计局19日举行发布会说,第四季度的GDP环比增长了1.6%。

  报道称,中国2015年全年的GDP增长率是6.9%,大体实现了政府定下的7%左右的目标,但这也是四分之一个世纪以来的最慢增速。经济学家此前预测的数字也是6.9%。

  报道称,近年来,中国一直扮演着全球增长主要发动机的角色,但它现在步入了漫长的经济减速期,抑制增长的因素有出口疲弱、产能过剩、房地产市场疲软、负债水平高和投资增速放缓等。

中国2015经济成绩单备受瞩目 外媒:目标大体实现

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行