移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

纽约肯尼迪机场对入境者启用面部识别技术

新华社李大玖 2016-01-20 14:51:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社纽约1月19日专电(记者李大玖)美国海关和边境保护局19日宣布,自即日起在纽约肯尼迪机场采用面部识别技术,对部分入境旅客与其所持护照进行比对。首批适用对象为,根据免签证计划首次入境美国的旅客,以及使用电子护照返美的美国公民。

  美国海关和边境保护局局长吉尔·克利科夫斯克在新闻公告中说,采用这一新技术的主要目的是提升国土安全,并且维护国际旅行安全,此举至多只会给旅客造成少许延误。“这类生物识别技术的功能将帮助我们的官员对旅行者合法地进行甄别,并且保护旅客免于欺诈和身份盗窃。”

  公告说,该技术去年已在美国首都华盛顿的杜勒斯机场试用。2004年,美国建立了某些特定的非美国公民指纹库,以确定某些进入美国的外国人的真实身份。2007年,美国在护照中嵌入芯片并存入持照人的信息。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行