移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

“路怒”枪杀中国女生,美国会怎么判?

新华网 2016-01-18 15:24:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“路怒”枪杀中国女生,美国会怎么判?

  新华网北京1月18日电 美国亚利桑那州警方17日宣布逮捕并指控一名女子,她在交通肇事后枪杀一名中国女留学生。

  按照警方说法,32岁女子霍莉·戴维斯16日下午在亚利桑那州坦佩市一处十字路口追尾亚利桑那州立大学19岁留学生江玥所驾车辆,随后持枪下车,向江玥车内连开数枪,导致后者伤重不治。

“路怒”枪杀中国女生,美国会怎么判?

  江玥中枪后无法控制车辆,导致其车与另一辆载有5人的车相撞。(美国电视新闻画面截屏)

  戴维斯行凶后驾车逃逸,后在家中被警方抓获,面临一级谋杀等重罪指控。

  这起案件被美国媒体称为“路怒枪击”,但警方调查显示,戴维斯可能醉酒或滥用药物,且存在精神疾病和暴力倾向,事因并非简单的“路怒”。

  那么,上述因素将对此案的定罪量刑造成怎样的影响?新华社记者就此采访了美国联邦最高法院出庭律师张军。

  【指控罪名“非常重”】

“路怒”枪杀中国女生,美国会怎么判?

图为霍莉·戴维斯。(美国电视新闻画面截屏)

  据坦佩市警官迈克尔·普利介绍,戴维斯面临预谋一级谋杀罪、持致命武器加重恐吓、持致命武器妨害治安等三项指控。

  张军说,这三项罪名“非常重”,尤其是一级谋杀罪,如果成立,量刑“至少是终身监禁且不得假释,甚至可能是死刑”。

  “从戴维斯面临的三项指控来看,她很可能一辈子待在监狱里。”

原标题:“路怒”枪杀中国女生,美国会怎么判?

上一页 1 2 3 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行