移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

宇航员在国际空间站培育出第一株太空花

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月18日电 据日本媒体报道,长期驻留国际空间站的美国宇航员斯科特·凯利日前发布推特称“第一株在太空培育的花朵已经开花”,配发的照片是一朵绽放的橘黄色百日菊。

  报道称,空间站内配备了在失重环境下培育蔬菜等植物的实验装置。去年8月,日本宇航员油井龟美也(45岁)品尝了首次栽培的莴苣。花朵虽然无法食用,但对于未来长期太空飞行所需的食物生产或将成为关键的一步。

  据悉,百日菊是菊科的一年生草本。相比莴苣,它对光线等生长环境相对敏感,此次培育对今后栽培西红柿也是一次试水。据美国宇航局(NASA)介绍,从种子培育的过程中百日菊曾差点枯萎,后来在凯利的浇水呵护下终于成功开花。实验装置通过红、绿、蓝三色发光二极管(LED)灯光进行栽培。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行