移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

军委政治工作部歌剧团首次亮相军报

澎湃新闻钟煜豪 2016-01-18 17:45:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

军委政治工作部歌剧团首次亮相军报

  中央军委政治工作部歌剧团赴驻晋部队慰问演出。据《解放军报》2016年1月18日报道,连日来,中央军委政治工作部歌剧团组织人员冒着严寒深入山西省军区、武警山西省总队、陆军第27集团军等部队,开展慰问演出和文化服务活动。

  报道称,在慰问演出活动中,青年歌手金婷婷、兰天、段雅丹等人为官兵献唱,舞蹈演员李俐柔给官兵表演了一支独舞,青年歌手汤子星带来一首首励志歌曲,马晴雯、陈美潭等人表演了小品《浪花岛》。

  引人关注的是,这是中央军委机关调整后,军委政治工作部歌剧团首度在军报上亮相。

  此前,军委机关已由原来的总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部4个总部,改为军委办公厅、军委联合参谋部、军委政治工作部、军委后勤保障部、军委装备发展部等15个职能部门。其中,中央军委委员、原总政治部主任张阳担任新组建的军委政治工作部主任。

  另外值得一提的是,澎湃新闻(www.thepaper.cn)查询公开报道时发现,多位在上述中央军委政治工作部歌剧团慰问演出活动中献艺的文艺工作者来自之前的总政治部歌剧团,譬如少数民族歌手兰天。

  在今年1月的军委机关调整组建之前,总政治部歌剧团隶属于总政治部。总政治部歌剧团成立于1956年,是全军唯一的大型专业歌剧艺术团体。剧团下设编导室、演员队、中国人民解放军交响乐团、舞美队、解放军歌剧院、电视剧部等。(中国政库)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行