移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

伊朗称将不顾美国新制裁继续增加导弹实力

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  视频:美对伊朗弹道导弹计划实施新制裁 伊方尚未回应 来源:央视新闻

  中新网1月18日电 据俄罗斯卫星网报道,伊朗外交部发言人侯赛因·贾比尔·安萨里于当地时间18日表示,伊朗将不顾美国方面的新制裁继续增加本国的导弹实力。

  报道称,早些时候美国财政部以参与伊朗导弹计划为由,向6名伊朗公民、1名中国公民、2家阿联酋企业和1家中国企业实施制裁。

  据悉,美国的新制裁规定,禁止与名单中的企业和个人开展任何金融业务,制裁对象在美国和美国银行的资产也会被冻结。受制裁的企业包括注册地为香港的安徽蓝德集团,以及阿联酋企业Candid general trading LLC和Mabrooka trading co LLC。

  美国早前曾表示,因伊朗10月试验远程弹道导弹,正在制定新的对伊制裁。美国认为,新制裁与因伊核计划实施的制裁无关,后者应在伊朗履行相关协议后解除。然而伊朗方面表示,美国实施新制裁相当于违反伊核协议。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行