移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

外媒:伊朗总统下周将进行制裁解除后首次访欧之行

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  视频:伊核全面协议正式执行 德外长:伊朗正在归国际社会 来源:央视新闻

  中新网1月18日电 据俄罗斯卫星网报道,伊朗外交消息人士称,该国总统鲁哈尼下周将访问意大利和法国,这将是制裁解除后,伊朗领导人首次欧洲之行。

  报道称,1月16日,伊朗摆脱了对其施加的大部分制裁:这一天,国际原子能机构呈交报告,确认该国政府正备好落实经过长期谈判为其制定的,旨在大幅削减核潜力的计划。欧盟和美国稍后确认解除因核计划对伊朗实施的经济和金融制裁。

  随后,安理会1月17日将两家伊朗银行从其制裁名单上消除。安理会是在国际原子能机构1月16日宣布证实伊朗已经完成了正式执行伊核全面协议所需的准备步骤后采取这一行动的。

  在伊朗与伊核问题六国2015年7月达成全面协议后,安理会通过了第2231号决议,对这一协议表示支持。决议规定,安理会在收到国际原子能机构有关伊朗已经采取全面协议规定的相关措施后,将终止针对伊朗的相关制裁。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行