移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

俄总理称经济遭遇十年来最严峻挑战

新华社吉黎 2016-01-13 23:03:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社莫斯科1月13日电(记者吉黎 温馨)俄罗斯总理梅德韦杰夫13日表示,俄罗斯经济正遭遇十年来最严峻挑战,经济形势复杂、但可控。

  梅德韦杰夫当天在盖达尔论坛上说,在世界经济状况总体不景气的情况下,俄罗斯的经济问题也很严重。去年俄经济最严重的问题是能源收入减少。他表示,应在能源价格持续下跌的情况下做好最坏的打算,包括选择最有效的方式优化预算。

  他认为,经济低迷会持续相当长一段时间,俄应建立新的经济增长模式,逐渐摆脱对能源的依赖,向国际市场提供比能源更有吸引力、更具竞争力的产品。

  他说,去年经济困难直接导致中产阶层收入减少,结构性问题日益突出,政府实行的反危机计划在一定程度上缓解了外部因素带来的冲击,现在必须集中力量维护好社会经济最脆弱环节,让人民生活水平不再持续下降,从而实现经济稳定增长。

  梅德韦杰夫还表示,欧盟是俄近邻,是重要的经济伙伴。在欧盟对俄实施制裁的情况下,双边贸易额仍达到数千亿欧元。俄愿意恢复同欧盟的正常经济关系。

  盖达尔论坛被称作俄罗斯“达沃斯论坛”。本届论坛13日开幕,主题为“俄罗斯和世界:放眼未来”。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行