移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

联合国官员呼吁积极解决难民和移民问题

新华社孔晓涵 2016-01-13 11:48:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社联合国1月12日电(记者孔晓涵)联合国常务副秘书长埃利亚松12日说,难民和移民问题是全球性问题,但目前国际社会对待难民和移民态度分歧巨大,有两极化趋势。他呼吁国际社会正视挑战,积极找到解决办法。

  埃利亚松当天在纽约联合国总部对记者说,大多数移民居住在欧洲或北美,但发展中国家接收了大多数难民。比如黎巴嫩,本国人口只有约400万,但已接收超过100万难民。他特别呼吁叙利亚邻国对叙难民提供必要支持,并继续为难民儿童提供教育。

  埃利亚松说,一些接收大量难民的国家正面对诸多挑战,但关起国门拒绝难民不是解决之道,要正视挑战,积极找到解决办法。

  联合国经济与社会事务部当天公布的国际移民趋势报告显示,国际移民人数已由2000年的1.73亿人提高到2015年的2.44亿人,其中包括约2000万难民。

  联合国统计显示,美国是目前最大国际移民输入国,印度是最大移民输出国。国际移民人数是指在一国出生并在其他国家长期居住的人口数量,其中包括难民。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行