移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

外国滑雪游客在日状况不断 12名受困者获救(图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月13日电 据日媒报道,当地时间本月12日下午,日本长野、福岛两县的滑雪场附近,相继有外国游客受困的消息传出。

  据当地警方介绍,芬兰籍与澳大利亚籍的12名游客虽未能在短时间顺利返回,但当天夜里,在福岛县遇难的6名澳大利亚男女已成功获救。

外国滑雪游客在日状况不断 12名受困者获救(图)

  当地时间下午2点左右,饭山警察局收到了来自长野县野泽温泉村丰乡、野泽温泉滑雪场的报警电话,称“6名游客偏离赛道滑行,陷入困境而无法动弹”。

  之后,该县警方派出的直升飞机发现了困在山林斜坡的6人,并确认平安无事。该署表示,这6名游客均为芬兰籍男性。当事人给身在别处的友人打电话,解释称“滑下一段很陡的斜坡后无法返回了”。

  此外,当地时间下午4点半左右,警方还收到了一通由福岛县北盐原村、里磐梯猫魔滑雪场工作人员打来的110报警电话,称“似乎有6名澳大利亚人受困”。约6小时后,警方与消防员发现了6人。据悉,上述人员均未出现受伤情况。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行