移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

德国对难民"关门" 科隆性侵案后每日遣返200人

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  参考消息网1月12日报道 德国科隆跨年性侵案受害女性多达百人,400名愤怒民众手举标语向政府抗议,使总理默克尔对难民的“开门政策”受到考验,总理梅克尔7日谴责难民行为“不可容忍”,警告绝对会驱逐不遵守法规的人。奥地利警方11日表示,德国已开始拒绝让更多的难民进入,每天都约有200人被送返。

  据台湾东森新闻云1月12日报道,跨年夜至元旦凌晨,德国科隆传出至少118起女性遭中东及北非裔男士群聚包围、抢夺财物及性骚扰,警方怀疑事件与一个由2000名北非人组成的犯罪集团有关,除了科隆,芬兰、瑞士、奥地利也传出类似事件,芬兰警方更直指涉案男子是一群正寻求庇护的难民,有计划性地非礼女性。

  北奥地利州(Upper Austria)警方发言人表示,德国似乎是下定决心“关门”,自1月初以来,每天都将200名难民给送回来,而且还有增加的趋势,但被遣返的大多不是叙利亚人,而是阿富汗、伊朗、伊拉克、摩洛多等,感到为难的是,每当被难民问到,“上礼拜我朋友可以进去,为什么我不行?”时,还真不知道该怎么回答。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行