移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

外交部回应"日方将派自卫队舰船处理钓鱼岛事态"

中国网辛闻 2016-01-12 19:34:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国网1月12日讯 在今日的外交部例行记者会上,有记者问:日本媒体报道称,如果中国军舰进入钓鱼岛附近海域12海里,日方将派遣自卫队舰船要求中方舰船迅速离开。中方对此有何回应?

  外交部发言人洪磊表示,中方在钓鱼岛问题上的立场是一贯的、明确的。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。中国维护国家领土主权的决心坚定不移。同时,中方也不希望看到东海局势紧张升级,愿意通过对话磋商妥善管控和解决问题。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行