移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

普京:北约谋求霸权推高欧洲危机

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据俄罗斯总统府网站发布,俄总统普京接受德国《图片报》采访时表示,俄近25年来的重大失误在于“没有申明自己的国家利益”;北约谋求霸权的企图对欧洲危机造成影响;西方对俄制裁愚蠢而又有害。

  普京认为,如果北约不谋求“称霸”和扩张,欧洲危机不会如此尖锐,是北约称霸世界的想法造成了欧洲的危机现状。

  在谈到俄经济形势时,普京表示,尽管去年俄国民生产总值下降了3.8%,但他仍期待俄经济实现渐进增长。普京认为俄对外贸易领域仍然保持了良好的平衡,“我们的高附加值产品出口实现了多年来的首次增长”。在回答俄罗斯有无失误的提问时,普京回答说,俄罗斯近25年的主要失误是“没有申明自己的国家利益”。如果俄罗斯从一开始就申明自己的立场,“世界就会更平衡”。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行