移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美拟在韩增战略军备 或包括隐形轰炸机核潜艇

韩国媒体惠晓霜 2016-01-12 00:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  韩国军方发言人11日说,美国打算向韩国增派“战略装备”。

  前一天,一架美军B—52型战略轰炸机在韩朝军事分界线附近飞行,作为朝鲜第四次核试验后的武力威慑。

  韩国国防部发言人金珉奭11日说:“美国与韩国就进一步部署战略装备正在继续密切磋商。”他拒绝披露详情,包括打算部署哪些战略装备和时间。

  韩国媒体报道,美方可能派遣B—2隐形战略轰炸机、核动力潜艇和F—22隐形战斗机。

  一架来自关岛美军安德森空军基地的B—52战略轰炸机10日在韩国首尔以南的乌山空军基地上空作低空飞行,向朝方“秀肌肉”。这架飞机距军事分界线最近时约100公里。按照韩联社的说法,它携带了远程空对地核导弹。韩联社当天还报道,美国打算2月向朝鲜半岛派遣一艘核动力航空母舰,参加韩美联合军事演习。

  驻韩美军司令、韩美联合司令部司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂11日和韩国联合参谋本部议长李淳镇共同视察韩美联军,要求部队保持“最高戒备状态”。李淳镇称,朝鲜军方“很可能发起更多突然挑衅”。韩联社说,驻韩美军司令和韩国联合参谋本部议长共同视察部队是“罕见”举动。

  同一天,韩国政府决定,进一步限制韩方人员进出位于朝鲜的开城工业园。朝鲜6日宣布成功完成第四次核试验,试爆了“氢弹”。朝鲜半岛局势骤然紧张,韩国在军事分界线恢复对朝方广播宣传战,还决定缩减进出开城工业园的韩方人员规模以“保障国民人身安全”。韩方起初只允许与生产活动有直接关系的韩方人员进出园区,今后将进一步把人员减少到“最小必要规模”,即值夜班人员和当天就可往返的人员。

  朝鲜方面说,美国长期对朝鲜实行核威胁和讹诈,因而朝方研制核武器用以自卫。朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》11日刊文,强调美国应对事态的发展承担责任。文章说:“美国挥舞核大棒,并且表明要毁灭朝鲜,因而朝鲜需要反制手段。”

  文章警告,美国“必须吸取教训”,如果“无视朝方建议,执意对朝采取敌视政策”,朝鲜将强化“核威慑”力量。

  朝鲜再次核试,引发半岛局势紧张,受到国际社会谴责。中国外交部发言人华春莹8日说,中方的基本立场是,不管出现什么变化,都要坚持致力于推进半岛无核化的目标,坚持致力于维护半岛的和平稳定。中方敦促朝方信守并回到无核化的承诺上来,停止采取任何恶化局势的行动,同时其他各方也要冷静行事,坚持和平解决大方向,避免采取激化矛盾、导致局势紧张升级的行动。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行