移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

梅西力压C罗内马尔荣膺金球奖 创5次获奖纪录

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

梅西力压C罗内马尔荣膺金球奖 创5次获奖纪录

图片来源:国际足联官方网站

  北京时间1月12日凌晨,2015年度FIFA颁奖礼在瑞士苏黎世举行。最终,梅西力压C罗和内马尔,创纪录的第五次获得FIFA金球奖。

  此前国际足联公布了2015年度FIFA金球奖最终3人候选名单,梅西、C罗和内马尔入围。在此之前,梅西曾经4次获得FIFA金球奖,但最近两年该奖项均被C罗获得。今年,梅西从C罗手中夺回足坛球员最高荣誉,也创造了5次获奖的纪录(含国际足联最佳球员与金球奖合并前1次),他和C罗已经连续8年垄断FIFA金球奖。

  梅西2015年助巴萨加冕五冠王(西甲、欧冠、国王杯、欧洲超级杯、世俱杯)。2014-15赛季,他包揽欧冠最佳射手和助攻王(10球6助)、排名西甲射手榜次席(43球)和助攻榜首位(18次)。全年代表巴萨53场比赛48球23次助攻,还带领阿根廷打进了美洲杯决赛。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行