移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

科隆性骚扰过后城市笼罩恐惧感 女性警惕度变大

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  视频:网络视频显示德国科隆跨年夜混乱场面 来源:央视新闻

  中新网1月12日电 据外媒报道,科隆跨年夜大规模性骚扰事件过后,城市中仍笼罩着恐惧感。许多女性都变得更为小心--这对科隆马上将要到来的狂欢节花车游行将意味着什么?

  一位女性在被记者问及,您对警方和政界有何期待时,得到的回答是:"什么都没有,反正他们也做不了什么。"今年,这位女士的狂欢节计划是离开这个让她缺乏安全感的城市——科隆,前往布鲁塞尔。

  穿过科隆大教堂前的阶梯通往市中心的路上,许多市民将鲜花摆放在性骚扰受害者纪念牌前。不少人停下来在此拍照。

科隆性骚扰过后城市笼罩恐惧感 女性警惕度变大

  迎接2016年的跨年夜当晚,科隆市发生大规模性骚扰和抢劫案,震惊德国。当晚约有1000名男性聚集在该市主火车站站前的广场上醉酒寻衅,警方目前已接到300余起相关报案。

  科隆城里弥漫的不是一种情绪。一位骑自行车的年轻女性环保人士表示,这一事件产生了一个错误印象。实际上性骚扰者中也有德国男性.她估计,到最后一场难民议题的辩论将以一个草率的答案结束。

  然而辩论并不只在公众场合,在德国的家庭中也有。一位母亲则表示,她感到十分担忧。对她来说重要的是,和女儿讨论狂欢节到底穿什么衣服。这位母亲知道,虽然类似这样的突发事件不是每天发生,但焦虑感仍在。

  人们注意到:女性感到更容易受到伤害,即使是三人同行。在这种情况下,科隆接下来将举办的大型活动是不是该停办。对科隆人来说,将要举行的狂欢节“玫瑰星期一”花车大游行就像十月啤酒节对慕尼黑人的意义。

  跨年夜事件发生后,科隆女市长雷克提出在大型活动中,女性应该同陌生人保持一臂之远距离的建议。而针对这样大规模的群体活动,这一建议的帮助却不大。

  此外,女性的着装不能过短,对此女性的警惕程度也越来越大。但在所有提高警惕的建议中,也能听到人们不想受到"限制"的声音。实际上,科隆的狂欢节从未绝对安全过,早在过去几年,随着参加者的人数越来越多,狂欢节的气氛也发生了变化。

  在科隆,人们从一旁经过的路人、在烤肉店和商店里能听到各种讨论。他们围绕的话题是:外国人、移民和移民融合,以及为什么媒体对跨年夜事件报道的这么迟。眼下,科隆人正忙于关心跨年夜的性骚扰事件。当然,接下来狂欢节活动的安全问题也是人们所关心的。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行