移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

哈里王子欲当“跑男” 挑战徒步穿越撒哈拉

新华社杨舒怡 2016-01-12 07:34:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  英国王室第五顺位继承人哈里王子透露,他打算明年参加号称“地球上最艰难赛事”的一项极限挑战,即徒步穿越撒哈拉沙漠。

  英国《每日邮报》10日援引知情人士的话报道,哈里告诉朋友,他打算2017年报名参加这项名为“萨布勒马拉松”的极限马拉松赛事。

  萨布勒马拉松全程大约251公里,一般持续6天,选手需要背着生活必需品,在高至50摄氏度的沙漠环境下徒步跋涉。主办方给选手们的建议包括用凡士林涂抹全身部位。

  据了解,哈里手下一名备受信任的助手去年参加这项赛事,算是私下为哈里“打探情况”。

  此外,哈里的朋友本·福格尔2004年参加过萨布勒马拉松。谈及哈里也将挑战这项极限运动,福格尔说:“我并不为他担心,他身体棒极了。去一趟沙漠对他而言就像度假,毕竟他曾在沙漠里服役。”

  “如果他向我征询建议,那么我会说,‘照看好你的脚’。到处都会弄进沙子,”福格尔说。

  面对媒体询问,英国王室发言人回应:“哈里王子目前没有报名参加萨布勒马拉松。”

  哈里2007年至2008年在阿富汗服役,成为25年来首名上战场的英国王室成员。他2012年9月再赴阿富汗,2015年6月退役。

  2013年11月至12月,哈里完成历时三周、全长300公里的“南极徒步慈善行”,为伤残军人筹款。哈里一行12人,包括来自英国、美国及英联邦国家的伤残军人,最终抵达南极点。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行