移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

亚行去年贷款额创新高

《经济参考报》周武英 2016-01-12 07:26:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  最新数据显示,2015年,亚洲开发银行(亚行)的各项业务,包括获批贷款和赠款、技术援助及联合融资,创下271.5亿美元的历史新高,和2014年的228.9亿美元相比,增长了近19%。

  其中,亚行批准的主权(政府)和非主权(主要为私营部门)贷款及赠款创下165.8亿美元的纪录,较2014年增长23%。亚行2015年的技术援助总额达1.44亿美元,联合融资创下104.3亿美元的新高,同比增长13%。

  在165.8亿美元的贷款和赠款中,主权贷款和赠款批准金额高达139.5亿美元,同比增长21%。非主权贷款和赠款的批准金额由2014年的19.2亿美元跃升至2015年的26.3亿美元。除了量的增长,亚行给赤贫国家的非主权批准金额比例也增至40%。为了促进小额非主权业务,亚行引入了快速审批流程。目前,亚行正积极利用本币向私营部门贷款,并扩大了以本币发行的债券规模,为贷款业务提供支持。

  亚行行长中尾武彦指出:“我们去年创纪录的业绩反映出亚太地区不断增长带来的大规模资金需求。” (周武英)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行