移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

乌东部武装一首领被狙杀 媒体称高层间爆内讧

中新社 2016-01-11 17:30:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

乌东部武装一首领被狙杀 媒体称高层间爆内讧

资料图:顿涅茨克地区,顿涅茨克民兵正在进行T-72坦克作战科目的训练。

  中新社阿斯塔纳1月10日电 综合消息:据乌克兰媒体10日报道,被称为“公猫”的民间武装野战部队首领叶甫盖尼·科诺诺夫当地时间9日在顿涅茨克被杀。

  “顿巴斯新闻”援引“顿涅茨克国家近卫军”9日发布在社交网站上的消息称,“告知一个不幸消息,我们的军事将领叶甫盖尼·科诺诺夫·尤里耶维奇今天意外死亡”。

  乌“记者网”介绍说,科诺诺夫执掌顿涅茨克民间武装的“第100独立摩托化步兵旅”。他曾参加民间武装与政府军激烈对峙的顿涅茨克机场战斗,顿涅茨克机场被双方视为冲突中胜负的标志性地点。

  科诺诺夫还曾在沙赫乔尔斯克和杰巴利采沃与政府军作战。沙赫乔尔斯克和杰巴利采沃均受顿涅茨克州管辖,分别距首府顿涅茨克49公里和74公里。两地均曾发生过有重武器参加并造成相当人员伤亡的武力冲突,为国际社会重点关注地区。

  据乌《共青团真理报》透露,科诺诺夫在顿涅茨克市中心“死于狙击手的子弹”。乌克兰新闻社消息指出,自行宣布独立的“顿涅茨克人民共和国”前议长安德烈·普尔金将科诺诺夫之死归罪于“敌人的谋杀”,并援引他的话称“这是一颗背叛的子弹”。

  《一周镜报》分析称,该事件或与“顿涅茨克人民共和国”内部矛盾有关。该文指出,“总统”扎哈尔琴科与“东方”兵营军事首领的权力斗争近来愈发尖锐。扎哈尔琴科据称已隐秘行踪,搬进了具有防弹功能的办公地点。

  据悉,这是近来意外死亡的又一乌东部民间武装军事负责人。去年12月12日,乌东部卢甘斯克民间武装哥萨克军团第6摩托化步兵旅军事负责人巴维尔·德列莫夫死于汽车爆炸。23日,“顿涅茨克人民共和国”检察长叶纳基耶沃的汽车遭到了射击。(完)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行