移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日本NHK播音员涉嫌持有危险药物被逮捕

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月11日电 据日媒报道,日本厚生劳动省麻药取缔部10日以持有危险药物、违反《医药品医疗器械法》的嫌疑逮捕了NHK的播音员冢本坚一(37岁)。

  据麻药取缔部称,冢本承认危险药物“为自己所用”。该部将对危险药物的获取途经等进行详细调查。

  危险药物是指添加了和兴奋剂、大麻等一样有致幻作用的化学物质的药物。冢本涉嫌于10日在东京都文京区的公寓家中持有含若干量指定药物的液体。

  据NHK介绍,冢本于2003年入职。NHK发表声明称:“对于职员被捕深感遗憾,向观众和有关方面深表歉意。将在调查相关事实后严肃处理。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行