移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

国际原子能机构专家开始对日本核安全展开评估

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国际原子能机构专家开始对日本核安全展开评估

  资料图:日本向福岛第一核电站1号机组的反应堆安全壳内投入的棒状机器人拍摄的反应堆图片。

  中新网1月11日电 据外媒报11日道,国际原子能机构专家组已开始对日本政府的核能安全保障状况进行评估。

  国际原子能机构专家组组长表示:“在福岛第一核电站发生事故后,日本政府制订了事故处理的新规范,专家组将评估该规范。”

  据他介绍,国际原子能机构将听取日本核处理委员会代表的报告,并“明确表示,哪些方面符合国际原子能机构的标准,哪些需要进一步提高”。

  据报道,专家组计划于1月22日之前抵达日本核设施,考察周边的基础设施,并与日本核电公司代表进行会面,并最终给出日本国家核安全的报告。

  2011年3月11日,日本东北部发生了强烈地震,地震引起了海岸边14米高的海啸,将福岛第一核电站6台机组中的4台淹没,并造成冷却反应堆的故障。完全消除事故影响,包括反应堆拆除等工作,需要近40年时间。

  在事故发生后,日本所有的核反应堆均停机进行安全检查,日本核电站的重启工作已于2015年开始。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行