移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

澳大利亚西部山火持续 已致两名老人遇难

新华社 2016-01-11 16:51:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社悉尼1月11日专电(张博)澳大利亚西澳大利亚州山火进入第六天,火灾面积超过7.2万公顷,已致两名老人遇难。

  本月6日,西澳大利亚州部分地区因雷电引发山火,波及区域超过7.2万公顷,143所房屋被焚毁。受山火影响,当地多条公路被迫关闭,奶农无法向外运输牛奶。救援人员9日在珀斯南部地区一小镇民宅中发现两名70多岁男性的遗体。

  新南威尔士州已派出60名消防员支援西澳的灭火工作。州议员默里·考珀说,虽然火情在天气的作用下有所缓解,但尚未得到有效控制,可能要花数月的时间才能彻底扑灭。

  灭火及紧急服务部负责人布拉德·德拉韦尔说,在当前气温下降、风势缓和及湿润天气的作用下,消防员及志愿者将确保火势不再蔓延。由于14日当地可能会升温,未来几天对火情的控制十分关键。

  据报道,澳大利亚每个夏季都会出现山火,不过受去年异常的温暖天气及厄尔尼诺现象的影响,科学家预测今年的山火季将延长。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行